Liste des produits frais à votre disposition dans notre magasin

En grande partie, tous proviennent de petits producteurs !
Tous des passionnés et passionnants

Porcs Qualité Ardenne

C’est une coopérative de petits producteurs wallons de porcs labellisés créée en 1989 par 14 éleveurs et un boucher. Il s’agit d’une filière simple qui unit les producteurs aux distributeurs (bouchers ou autres) en supprimant les intermédiaires classiques.

Toutes les viandes et charcuteries se trouvent en tableau à télécharger.
Les petits sont disponibles en quantité modérée à partir du jeudi soir OU A COMMANDER TOUT COMME LES GRANDS CONDITIONNEMENTS.
- Site web

voir la vidéo

Le poulet de Hesbaye

Poulets labellisés nourris aux céréales élevées en plus ou moins 82 jours
- Site web

Le Foie Gras de la ferme de La Sauvenière : produits de canard et dérivés

La qualité de leurs produits réside dans leur savoir-faire familial et artisanal. Ils apportent un grand soin à la sélection de chaque Foie Gras, palpé un à un puis déveiné méticuleusement avant leur préparation.

Depuis de nombreuses années, la sélection et le savoir-faire ont donné naissance à des produits de qualité reconnus et récompensés (coq de cristal à la foire de Libramont en 2006). Ils peuvent vous garantir de grands moments de plaisir gastronomique avec, pour devise, le respect de la qualité dans la tradition d’une cuisine familiale et artisanale.

Lauréat Coq de Cristal 2013
Et de deux !Pour la deuxième fois, ils remportent le Coq de Cristal pour notre foie gras mi-cuit.
Les résultats de ce prestigieux concours, dont le jury est composé de professionnels de la restauration et de journalistes culinaires ont été proclamés ce jeudi 6 juin à Natoye.

  • Conserverie  : Foie gras en verrine, Pâté de la Sauvenière, Rillette de canard, graisse de canard : disponible toute l’année.
  • Produits frais : cuisses de canard, magret, Foie Gras,….. À cuisiner... Foie gras mi cuit en bloc ou en portion de +/- 100g, magret de canard fumé
  • Les produits : toujours emballées sous vide et disponible en quantité limitée ou sur commande à partir de décembre. Plus de détails dans les « brèves du site ou dans le prochain « facebook » »

Jean-Marie et Suzanne Leboutte

Toujours à Heure en Famenne, ils transforment également une partie de leur production laitière en lait frais entier ou demi écrémé, beurre, crème fraîche épaisse. Ils ont orienté leur ferme vers le tourisme sous plusieurs formes…
- Site web

La fromagerie du gros-chêne

A Mean, menée par Daniel Cloots, maître fromager, c’est une coopérative qui transforme le lait de chèvres, brebis,vaches de 5 producteurs bio en un + de 30 fromages différents.
- Site web

voir la vidéo

’baseUrl’ :’http://www.tvlux.be/videos’,’url’ :’http://www.tvlux.be/videos/tableeterroir/Barbecue-1-fromages.flv

Liste des LES PRODUITS FRAIS A BASE DE LAIT

PDF - 68.8 ko
Produits frais à base de lait

Liste des VIANDE, CHARCUTERIE, VOLAILLE VIANDE ET CHARCUTERIE : Porc Qualité Ardennes

PDF - 51.5 ko
Produits frais viande